萬法從心起!燒香時一旦「出現這2種念頭」 不用拜佛「佛菩薩」也會保佑你

寺廟裡的佛菩薩,為什麼總是不保佑自己?自己也經常去寺廟燒香拜佛,為什麼佛菩薩好像無動於衷?求菩薩辦的事一件也沒有辦成。

這是很多人心中的困惑,為什麼自己虔誠拜佛,卻沒有好運降臨,而有些人從來都不拜佛,卻能事事順心,到底是什麼原因?

佛說「萬法從心起」,一切法從心想生,同樣的,我們的煩惱、痛苦、疑惑等等,看似外界的環境和他人帶給我們的,其實不然,這一切還是自己的心造成的。所謂「貪嗔痴」三毒就是阻礙我們修行的罪魁禍首,仔細思索後,你就會發現,這一切其實就源自於自己的貪心,嗔心和愚痴無知,被無明障礙了。

Advertisements

因此,回歸佛法的本質,我們還需要從「心」出發。在拜佛燒香的「形式」之下,實際內容是要求我們修心,調心。如果你在燒香時出現了下面的這兩個念頭,這就是對自己心靈的一次洗禮,如果能夠牢記在心,努力踐行,即使不用拜佛,佛菩薩也會自然地保佑你!

第一個念頭:懺悔往昔罪障

Advertisements

有很多人雖然信佛,學佛了,但卻不知道要具體做些什麼,其實,一旦你踏入佛門,首先的就是要深刻的懺悔往昔的種種罪障。佛說六道輪迴,我們現在的這一生只是千萬次輪迴中的一次罷了。在過去世中,我們通過「身口意」造下了無量無邊的罪業,在「業力」的牽引之下,才進入今生的輪迴,如果你的業障已經「凈除」了,那根本就不會再進入輪迴的漩渦。

所以,對於過去「已成定局」的業力,必須要深刻的懺悔。過去世經歷了什麼,雖然我們沒有打開智慧,不得而知,但是從今生的「受報」來說,一定可以看出端倪。尤其是當下「業障」纏身,遭遇不順之時,就更加應該深刻懺悔了。懺悔的目的是「知錯」,最重要的在於「知錯而改」,從現在起,將來就再也不要犯同樣的過錯了,這就是真懺悔。

Advertisements

文章未完,前往下一頁繼續閱讀

下一頁

1/2

Advertisements

編輯精選推薦 More +