不敢再拍了!為何在寺院觀賞「禁止對佛像拍照?」 老和尚一語「道出實情」並不是迷信

每一個國家都有屬於自己的信仰,國外信奉的是基督教,天主教等。我們國家自古以來信奉的是佛教,佛教屬於我們的國教,沒有任何人可以改變人們對佛教的信仰。


Advertisements

佛教在我國有很高的地位,佛教是在漢朝時期傳入我國的,尤其是唐朝時期很重視佛教。當年唐玄奘前往西域取經回來之後開始向全國人民宣傳佛教,普度眾生,在唐朝時期佛教達到的巔峰時期。

我國曆朝歷代都對佛教有很崇高的敬仰,沒有人敢侵犯神聖的佛教。從古代開始在我國各地建造了很多寺廟,幾乎每一座城市都有寺廟的存在,沒有多少人不去拜佛。


Advertisements

只要到了佛教日,或者廟會的時候,寺院內外都十分的熱鬧,大家都會不由自主的前往寺院。有的人是去祈福拜佛,上香,希望佛祖可以保佑一家人平平安安,也有的人就是為了湊熱鬧,逛逛廟會。

有的人雖然不信佛,但是他們很喜歡這樣的建築,也喜歡裡面古香古色的裝飾,以及慈祥的佛像們。可能身為中國人都有一種這樣的情結,只要去景區遊玩,無論信不信佛,都會走進景區的寺院轉一轉。


Advertisements

彷彿不進寺院就不算旅遊一般,有很多佛教信徒,只要是佛教日都會認真嚴肅的對待,穿上得體的服裝,去參加集會。有的佛教信徒不吃肉,不吃葷,會放生,會吃齋念佛,以此表示自己的誠心。

也許有些人不理解,為什麼要有那麼深的執念呢?其實無論他們怎樣選擇,都是一種精神的寄託。有了信仰,精神才有了依靠,這也是為什麼我國會如此重視佛教的原因。


當我們前往寺廟的時候,需要注意一些事項,其中有一條就是不允許遊客對佛像進行拍照。那麼就有人不理解了,為什麼要禁止對佛像拍照呢?面對這個問題,一位老和尚一語道出實情,遊客不敢再拍了。

在我們民間老人經常說,去寺廟旅遊的時候,千萬不要和寺院的塔,廟拍照。也不可以和寺院中的佛像拍照,總之進入寺院之後要收起手機和照相機。

Advertisements

文章未完,前往下一頁繼續閱讀

下一頁

1/2

Advertisements